料理人が集い、食を語る2日間

世界料理学会
in HAKODATE

  • グルメ
  • 展示
  • パフォーマンス

10/28(月)~10/29(火)

日本全国、そして世界で活躍する料理人が函館に集まり、料理論や哲学を熱く語る。交流パーティーや食材見本市も人気。一般参加も大歓迎。

この内容は過去開催時のものです

美味しいものを楽しみたい人、料理が好きな人なら誰でも参加できる、食の一大イベント。料理の「学会」と言っても、日本から世界から腕利きの料理人が函館に集まり、自らの料理哲学を熱く語るという、ワクワクした雰囲気に満ちています。

1年半に1回の開催で、第7回の2018年春のテーマは「山菜」。映像を交えた発表やトークセッションのほか、参加料理人の自慢のピンチョス(小皿料理)が味わえる交流パーティーや、山海の幸の食材見本市もあります。

先導役は「レストラン バスク」の深谷宏治さん。同じく深谷さんが仕掛け人である食べ&飲み歩きイベント「函館西部地区バル街」は、毎年春と秋に開催され、函館山ふもとの西部地区から約80の飲食店が参加。マップ片手に店をめぐり、好みの店を選んではしご酒を楽しめます。

もっと読む
この内容は過去開催時のものです
開催日2018年4月23日(月)~4月24日(火)

※2019年は10月28日(月)~10月29日(火)開催

開催時期の目安1年半に1回
開催時間(23日)10:30~17:30、(24日)9:30~17:50
開催場所函館市芸術ホール(料理学会)、五島軒本店(交流パーティー)、五稜郭タワーアトリウム(食材見本市)

アクセス

料金料理学会 2日間通しチケット(前売2500円、当日3000円)、交流パーティーチケット(前売6000円、当日6500円)
事前予約不要
問い合わせ先実行委員会事務局(レストランバスク内)
TEL0138-56-1570
E-mailinfo@ryori-hakodate.net
関連リンク
検索キーワード 予約不要雨天でもおすすめ旬のピックアップイベント

Photo:hakobura 2019/1/21更新

アクセス

ACCESS

  • 開催場所①
  • 開催場所②
  • 開催場所③
開催場所函館市芸術ホール(料理学会)
所在地函館市五稜郭町37-8
アクセス市電 「五稜郭公園前」電停下車 徒歩13分
駐車場無料駐車場あり(施設利用者2時間まで無料。30分ごとに100円)
関連リンク
開催場所五島軒本店(交流パーティー)
所在地函館市末広町4-5
アクセス市電 「十字街」電停下車 徒歩5分
駐車場無料駐車場あり
関連リンク
開催場所五稜郭タワーアトリウム(食材見本市)
所在地函館市五稜郭町43-9
アクセス市電 「五稜郭公園前」電停下車 徒歩13分
駐車場近隣に有料駐車場あり
関連リンク
ページトップへ