料理人が集まり、料理を熱く語る

【開催内容変更】
世界料理学会inHAKODATE

  • グルメ
  • パフォーマンス

9/12(月)~9/13(火)

日本全国、そして世界で活躍する料理人が函館に集まり、料理論や哲学を熱く語るステージ講演が行われる。会場は函館市芸術ホール。一般参加も歓迎。

美味しいものを楽しみたい人、料理が好きな人なら誰でも参加できる、食の一大イベント。料理の「学会」と言っても、日本から世界から腕利きの料理人が函館に集まり、自らの料理哲学を熱く語るという、ワクワクした雰囲気に満ちています。

1年半に1回の開催で、第10回の2022年秋は「今、料理人にできること」をテーマに、函館市芸術ホールでのステージ講演が行われます(新型コロナウイルス感染対策の観点から、これまで実施してきた開催記念パーティーや食材見本市はありません)。関連企画も会期中に実施予定。順次、公式サイトやFacebookなどで発表されます。

前売りチケットは、このイベントの先導役である深谷宏治さんの店「レストラン バスク」、または、イベント・コミュニティ管理サービス「Peatix」の該当ページから購入できます。会場では当日券の購入が可能です。

※画像は過去のイベント開催時のものです。

もっと読む
開催日2022年9月12日(月)~9月13日(火)
開催時期の目安1年半に1回
開催時間(12日)13:30~17:15 (13日)9:30~16:30
開催場所函館市芸術ホール

アクセス

定員・参加条件約800名(今後の新型コロナウイルス感染状況により、定員を縮小する場合あり)
料金2日間通しチケット(前売2500円、当日3000円)、1日チケット(前売1500円 当日2000円)
事前予約【チケット販売場所】レストランバスク、Peatixサイト(https://wcam10.peatix.com/)
問い合わせ先実行委員会事務局(レストランバスク内)
TEL0138-56-1570
E-mailinfo@ryori-hakodate.net
関連リンク
検索キーワード 予約不要雨天でもおすすめ旬のピックアップイベント

Photo:hakobura, 世界料理学会実行委員会事務局 2022/8/1更新

アクセス

ACCESS

  • 開催場所①
開催場所函館市芸術ホール
所在地函館市五稜郭町37-8
アクセス市電 「五稜郭公園前」電停下車 徒歩10分
駐車場無料駐車場あり(施設利用者2時間まで無料。30分ごとに100円)
関連リンク
ページトップへ