料理人が集い、食を語る2日間

世界料理学会
in HAKODATE

  • グルメ
  • 展示
  • パフォーマンス
  • 体験

10/28(月)~10/29(火)

日本全国、そして世界で活躍する料理人が函館に集まり、料理論や哲学を熱く語る。関連イベントや食材見本市もあり。一般参加も大歓迎。

美味しいものを楽しみたい人、料理が好きな人なら誰でも参加できる、食の一大イベント。料理の「学会」と言っても、日本から世界から腕利きの料理人が函館に集まり、自らの料理哲学を熱く語るという、ワクワクした雰囲気に満ちています。

1年半に1回の開催で、第8回の2019年秋のテーマは「自然のきのこ」。映像を交えた発表やトークセッションのほか、山海の幸の食材見本市もあります。10周年となる今年は、関連イベントも開催。参加シェフと共に巡る生産地バスツアー、料理学会シェフによるコラボディナーなどが予定されています。

先導役はレストラン バスクの深谷宏治さん。同じく深谷さんが仕掛け人である食べ&飲み歩きイベント函館西部地区バル街の舞台である飲食店各店で、料理学会の参加シェフたちと語り合える「シェフズトーク~夜のひととき、バルでの語らい」もあります。

各企画の詳細は後日、公式サイトなどで発表されます。

もっと読む
開催日2019年10月28日(月)~10月29日(火)
開催時期の目安1年半に1回
開催時間(23日)10:30~17:30、(24日)9:30~17:50
開催場所函館市芸術ホール(料理学会)、五稜郭タワーアトリウム(食材見本市) ほか

アクセス

定員・参加条件コラボディナーは60名限定。そのほか、詳細は公式サイト参照
料金料理学会 2日間通しチケット(前売2500円、当日3000円)、1日チケット(前売1500円 当日2000円) 関連イベントは一部有料
事前予約料理学会チケットは近日販売開始。一部の関連イベントは要事前申込み。公式サイト参照
問い合わせ先実行委員会事務局(レストランバスク内)
TEL0138-56-1570
E-mailinfo@ryori-hakodate.net
関連リンク
検索キーワード 体験あり予約不要雨天でもおすすめ旬のピックアップイベント

Photo:hakobura 2019/9/10更新

アクセス

ACCESS

  • 開催場所①
  • 開催場所②
開催場所函館市芸術ホール(料理学会)
所在地函館市五稜郭町37-8
アクセス市電 「五稜郭公園前」電停下車 徒歩10分
駐車場無料駐車場あり(施設利用者2時間まで無料。30分ごとに100円)
関連リンク
開催場所五稜郭タワーアトリウム(食材見本市)
所在地函館市五稜郭町43-9
アクセス市電 「五稜郭公園前」電停下車 徒歩13分
駐車場近隣に有料駐車場あり
関連リンク
ページトップへ